Rumpsteak mit Kräuterbutter und Blattsalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
590
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 590 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin K | 80,5 μg | (134 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 895 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
Harnsäure | 222 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- Salz
- 2 Rumpsteaks à ca. 200 g
- 1 EL Petersilie gehackt
- 1 EL Kerbel gehackt
- 2 EL weiche Butter
- 100 g Eichblattsalat
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Apfelessig
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Butter mit einer Gabel zerdrücken und mit den Kräutern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.
2.
Den Salat putzen, waschen, trocken schütteln, in mundgerechte Stücke zerpflücken und dekorativ auf 2 großen Tellern anrichten. 2 EL Öl, Essig, Pfeffer und Salz verrühren.
3.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Min. (nach Belieben länger oder kürzer) braten. Das Fleisch pfeffern und salzen, in Streifen schneiden und zum Salat legen. Kräuterbutter daraufgeben und Salat mit dem Dressing beträufeln.
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