Rumpsteak mit Rauke und Balsamicosauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
402
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 402 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 95 μg | (158 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 924 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 230 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Rumpsteaks (à 220 g, 2 cm dick)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Erdnussöl
- 150 g Rauke
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 rote Chilischote
- 4 EL Balsamessig
- 8 EL Rotwein
- 2 TL Tomatenmark
- 150 ml Rinderfond (aus dem Glas)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rumpsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Rumpsteaks darin pro Seite 2 Minuten anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und 3 Minuten ruhen lassen. Zurück auf den Herd stellen und weitere 8 Minuten braten, dabei die Steaks ab und zu wenden.
2.
Rauke putzen, abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch pellen und fein würfeln. Fenchelsamen grob hacken. Chilischote aufschlitzen, putzen, dabei die Kernchen entfernen und abspülen. Schote fein hacken. Essig mit Rotwein, Tomatenmark und Rinderfond verrühren.
3.
Steaks aus der Pfanne nehmen. Knoblauch, Fenchel und Chili im Bratfett kurz andünsten. Essig-Mischung zugeben und 1-2 Minuten unter Rühren einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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