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Besonders eiweißreich

Salat aus Buchweizen, Roter Bete und Orangen

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Salat aus Buchweizen, Roter Bete und Orangen - Bunte Mischung, die richtig toll schmeckt

Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
375
kcal
Brennwert
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Das zarte Hähnchenbrustfilet enthält reichlich hochwertiges Eiweiß, das unter anderem für den Muskelaufbau benötigt wird. Rote Bete punktet mit zellschützenden Antioxidantien, Buchweizen liefert viele Mineral- und Ballaststoffe.

Wer den Salat lieber vegetarisch genießen möchte, kann das Hähnchen durch im Ofen gebackenen Fetakäse oder gebratene Tofuscheiben ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein30 g(31 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K20,4 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium944 mg(24 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure274 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Buchweizen
Salz
300 g Rote Bete (vorgegart; vakuumverpackt)
1 rote Zwiebel
2 Orangen
Pfeffer
3 EL Zitronensaft
40 g Crème fraîche
weißer Pfeffer
1 Msp. Zimt
1 Msp. Ingwerpulver
½ TL Honig
400 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
Currypulver
1 EL Ausbackfett
10 g Petersilie (0.5 Bund)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Buchweizen nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen.

2.

Inzwischen Rote-Bete-Knollen halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

3.

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Orangen schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft dabei auffangen und übrig gebliebenes Fruchtfleisch auspressen.

4.

Rote-Bete-Scheiben mit Buchweizen, 3/4 der Zwiebeln und 2 EL Orangensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.

5.

Inzwischen restlichen Orangensaft, Zitronensaft, Crème fraîche, Salz, weißen Pfeffer, Zimt, Ingwer und Honig zu einer Marinade verrühren.

6.

Salat auf einer Platte anrichten und mit Orangenfilets belegen.

7.

Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Curry einreiben. Öl in einer Grillpfanne erhitzen und Hähnchen darin rundherum goldbraun braten. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Hähnchen in Scheiben schneiden, auf dem Salat verteilen und mit restlichen Zwiebeln und Petersilie bestreuen. Marinade dazu reichen.

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