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Salat-Hackfleisch-Päckchen

4
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
350
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein31 g(32 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium627 mg(16 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure241 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Kopf Eisbergsalat
1 rote Paprikaschote
4 Knoblauchzehen
4 Frühlingszwiebeln
500 g Lammhackfleisch
2 EL frisch gehackte Minze
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Sesamöl
75 ml trockener Weißwein
100 g Feta fein gewürfelt
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat in Blätter teilen, waschen und trocken tupfen. Die Paprikaschote halbieren, putzen, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Das lange Grün abziehen und dieses 1 bis 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abgießen, abschrecken, trocken tupfen und beiseite legen. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln fein hacken. Das Hackfleisch mit den gehackten Frühlingszwiebeln, dem Knoblauch und der Minze vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.
Den Wok (oder eine Pfanne) erhitzen, 2 EL Öl hineingeben und darin die Hackfleischmischung unter Rühren krümelig braten. Das Fleisch herausnehmen. Den Wok wieder erhitzen, das restliche Öl hineingeben und die Paprikawürfel unter Rühren 2 - 3 Minuten braten. Die Hackfleischmasse untermischen, den Wein zugeben, leicht einkochen lassen, dann den Käse untermischen und das Ganze abschmecken.
3.
Die Salatblätter auf die Arbeitsfläche legen, jeweils etwas Hackfleischmischung auf ein Blatt geben, die Blätter wie ein Säckchen zusammenfalten und mit dem Grün der Frühlingszwiebeln zusammenbinden.
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