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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Heilbutt-Päckchen

mit Fenchel und Kartoffeln

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Durchschnitt: 4 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Heilbutt-Päckchen
270
kcal
Brennwert

Heilbutt-Päckchen - Das Garen in Folie macht den Fisch wunderbar saftig und aromatisch

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 40 min
Fertig
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Nährwerte

Durch den hohen Vitamin-D-Gehalt in Meerestieren sind Fischesser seltener von Knochenerkrankungen betroffen. Die Heilbutt-Päckchen liefern sogar den doppelten Tagesbedarf. Das Vitamin, das primär der Kalziumeinlagerung dient, tut auch den Zähnen gut und stärkt darüber hinaus die Muskelkraft.

Keine Lust zum Grillen oder das Wetter ist nicht ideal dafür? Die Fischpackchen gelingen ebenso gut auf dem Backofenrost: Bei 200 Grad ist der Fisch in 15 bis maximal 20 Minuten gar.

Fett8 g
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Eiweiß / Protein37 g
Ballaststoffe4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien270
1 Portion enthält
Brennwert270
Eiweiß/Protein/g37
Fett/g8
gesättigte Fettsäuren/g1,1
Kohlenhydrate/g10
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4
BE1
Cholesterin/mg57
Harnsäure/mg317
Vitamin A/mg0,6
Vitamin D/μg9
Vitamin E/mg6,5
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg13,4
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg68
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg5,9
Vitamin B₁₂/μg1,5
Vitamin C/mg40
Kalium/mg741
Kalzium/mg111
Magnesium/mg78
Eisen/mg2,6
Jod/μg67
Zink/mg1,1

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Sieb, 1 Grillzange, 1 Pinsel, 1 Grill, 1 Zitronenpresse, 1 Aluminiumfolie

Zutaten

für 6 Portionen
2
Fenchelknollen (ca. 400 g)
400 g
große festkochende Kartoffeln
1
5 Stiele
3 EL
6
Heilbuttfilets (à ca. 150 g)
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Heilbutt-Päckchen Zubereitung Schritt 1

Fenchelknollen waschen, putzen, dabei jeweils den Strunk keilförmig herausschneiden, die Knolle in feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 2/12
Heilbutt-Päckchen Zubereitung Schritt 2

Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/12
Heilbutt-Päckchen Zubereitung Schritt 3

Kartoffelwürfel in kochendem Salzwasser 7 Minuten garen.

Schritt 4/12
Heilbutt-Päckchen Zubereitung Schritt 4

Nach 4 Minuten Fenchelstreifen zu den Kartoffeln geben.

Schritt 5/12
Heilbutt-Päckchen Zubereitung Schritt 5

Gemüse abgießen, kurz unter kaltes Wasser halten (abschrecken) und gut abtropfen lassen.

Schritt 6/12
Heilbutt-Päckchen Zubereitung Schritt 6

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben. Die Schale fein abreiben, dann die Zitrone auspressen. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in sehr feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Video Tipp
Wie Sie Basilikumblätter geschickt in feine Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Video Tipp
Wie Sie Zitronenschale ganz einfach fein abreiben
Schritt 7/12
Heilbutt-Päckchen Zubereitung Schritt 7

6 Stücke Alufolie auf eine Größe von ca. 30x30 cm zuschneiden. Auf jedem Folienstück 1 TL Olivenöl verstreichen.

Schritt 8/12
Heilbutt-Päckchen Zubereitung Schritt 8

Heilbuttstücke waschen, trockentupfen und auf die Folienstücke verteilen, salzen und pfeffern.

Schritt 9/12
Heilbutt-Päckchen Zubereitung Schritt 9

Gemüse auf den Fischstücken verteilen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 10/12
Heilbutt-Päckchen Zubereitung Schritt 10

Etwas Zitronensaft, Zitronenschale und Basilikum auf jedes Fischstück geben.

Schritt 11/12
Heilbutt-Päckchen Zubereitung Schritt 11

Fischstücke fest in die Folie einpacken.

Schritt 12/12
Heilbutt-Päckchen Zubereitung Schritt 12

Päckchen auf dem mittelheißen Grill auf einer Seite 10 Minuten grillen.

Kommentare

 
Der Fisch ist in der Folie total super geworden, bei dem Wetter zwangsläufig im Backofen. Tat dem Genuss aber absolut keinen Abbruch. Wir hatten Ciabatta dazu und einen richtigen Schlemmerabend.
 
ein sehr leckeres rezept , kann auch mit anderen fischsorten zubereitet werden. läßt sich gut vorbereiten also auch für gäste immer gut. ein paar tomatenstückchen mit dabei passen auf jeden fall auch gut. anstatt basilikum passt auch glatte petersilie sehr gut.
 
wunderbares Rezept, habe für 2 Personen zubereitet, den Basilikum habe ich mit 20 Gramm Bärlauch ausgetauscht und ich gab noch 2 geviertelte Kirschtomaten/Fisch dazu. Die Kartoffeln habe ich extra zubereitet... als Kartoffelcroûtons wie bei Rezept Champignons à la crème Salat dazu.... und ich erhielt große Anerkennung, die ich gerne an Sie weitergebe. Vielen Dank
 
Sehr gutes Rezept. Einfach und schnell. Habe es mit Skrei gemacht.
 
Leider sind die meisten Rezepte für mehrere Personen aisgelegt! Gibt es auch "Single"-rezepte?
 
Ein tolles Fischgericht.Sehr einfach und schnell herzustellen ,und oberlecker.

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