Salat-Hackfleisch-Päckchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
350
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 350 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 627 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 241 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleiner Kopf Eisbergsalat
- 1 rote Paprikaschote
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 500 g Lammhackfleisch
- 2 EL frisch gehackte Minze
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Sesamöl
- 75 ml trockener Weißwein
- 100 g Feta fein gewürfelt
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat in Blätter teilen, waschen und trocken tupfen. Die Paprikaschote halbieren, putzen, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Das lange Grün abziehen und dieses 1 bis 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abgießen, abschrecken, trocken tupfen und beiseite legen. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln fein hacken. Das Hackfleisch mit den gehackten Frühlingszwiebeln, dem Knoblauch und der Minze vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.
Den Wok (oder eine Pfanne) erhitzen, 2 EL Öl hineingeben und darin die Hackfleischmischung unter Rühren krümelig braten. Das Fleisch herausnehmen. Den Wok wieder erhitzen, das restliche Öl hineingeben und die Paprikawürfel unter Rühren 2 - 3 Minuten braten. Die Hackfleischmasse untermischen, den Wein zugeben, leicht einkochen lassen, dann den Käse untermischen und das Ganze abschmecken.
3.
Die Salatblätter auf die Arbeitsfläche legen, jeweils etwas Hackfleischmischung auf ein Blatt geben, die Blätter wie ein Säckchen zusammenfalten und mit dem Grün der Frühlingszwiebeln zusammenbinden.
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