Unter der Werbung geht's weiter

Salat mit Erdbeeren Ziegenfrischkäse-Klößchen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
441
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K86,8 μg(145 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium499 mg(12 %)
Calcium296 mg(30 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt11 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Ziegenfrischkäse
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g gemischte Blattsalat
250 g Erdbeeren
3 EL Balsamessig
½ TL Senf
5 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Ziegenfrischkäse mit Schnittlauch, Olivenöl und etwas Pfeffer gut vermengen.
2.
Salat waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und kleiner zupfen.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und längs halbieren oder vierteln.
4.
Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, das Olivenöl mit einem Schneebesen unterrühren, abschmecken.
5.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
6.
Zum Servieren Salat und Erdbeeren auf Teller anrichten. Aus der Käsecreme kleine Bällchen formen und auf den Salat geben. Den Salat mit der Salatsauce beträufeln, mit Piniekernen bestreuen und servieren.
Unter der Werbung geht's weiter