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Salat mit gegrilltem Wildlachs, Sardellen und Fenchel

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
379
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein33 g(34 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D9,8 μg(49 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin22,6 mg(188 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.170 mg(29 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Für den Salat
3 Salatherzen
1 Knolle Fenchel
1 Bund Radieschen
4 Stiele Petersilie
Für das Dressing
4 EL Olivenöl
3 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Lachsfilets á 120 g
1 Dose Sardellenfilet
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den den Salat waschen, vom Strunk befreien und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, verlesen und in feine Scheiben hobeln. Den Fenchel waschen, halbieren und den Strunk V-förmig herausschneiden. Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2.
Die Petersielie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Grillpfanne das Öl heiß werden lassen und den Lachs von allen Seiten 3-5 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und in 2 cm große Würfel schneiden.
3.
Die Salatzutaten mit der Vinaigrette vermengen und den Lachs und die abgetropften Anchobis untermischen. Alles in einer Schüssel anrichten und servieren.
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