Salat mit gegrilltem Wildlachs, Sardellen und Fenchel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat mit gegrilltem Wildlachs, Sardellen und Fenchel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
379
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein33 g(34 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D9,8 μg(49 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin22,6 mg(188 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.170 mg(29 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
3 Salatherzen
1 Knolle Fenchel
1 Bund Radieschen
4 Stiele Petersilie
Für das Dressing
4 EL Olivenöl
3 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Lachsfilets á 120 g
1 Dose Sardellenfilet

Zubereitungsschritte

1.
Den den Salat waschen, vom Strunk befreien und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, verlesen und in feine Scheiben hobeln. Den Fenchel waschen, halbieren und den Strunk V-förmig herausschneiden. Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2.
Die Petersielie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Grillpfanne das Öl heiß werden lassen und den Lachs von allen Seiten 3-5 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und in 2 cm große Würfel schneiden.
3.
Die Salatzutaten mit der Vinaigrette vermengen und den Lachs und die abgetropften Anchobis untermischen. Alles in einer Schüssel anrichten und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Schoko-Quark mit Banane Rezept
Gibt Power für den Tag
4.88889
(9)

15 Min.

15 Min.

289 kcal

73
Früchtequark mit Leinöl Rezept
Smart frühstücken

nach "Doc Fleck"

4.75
(12)

5 Min.

5 Min.

349 kcal

80
Porridge mit Feigen, Honig und Nüssen Rezept
Saisonale Küche
4.875
(8)

30 Min.

30 Min.

369 kcal

83
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1512 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite