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Salat mit geräucherter Entenbrust

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 35 Min.
Kalorien:
279
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein19 g(19 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium586 mg(15 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Putenbrustfilet
5 g Pökelsalz
2 TL provenzalische Kräuter
2 EL Pflanzenöl
100 g Feldsalat
2 Schalotten
2 Möhren
50 g schwarze Oliven
3 EL Weißweinessig
1 TL Senf
5 EL Olivenöl
Salz Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trockentupfen und rundherum mit Pökelsalz einreiben. Zugedeckt 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Kräuter in einem Wok erhitzen, Gitter auflegen, Putenbrust darauf geben und zugedeckt 15 Minuten räuchern.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum in 10 Minuten anbraten. Salat waschen und putzen. Schalotten schälen und fein würfeln. Karotten schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Oliven entkernen. Für die Vinaigrette Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer mischen und mit dem Salat, Oliven, Schalotten und Gemüse vermengen.
4.
Putenbrust in dünne Schieben schneiden und auf dem Salat dekorieren.
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