Geräucherte Entenbrust

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Geräucherte Entenbrust
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 12 h 40 min
Fertig
Kalorien:
424
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein23 g(23 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K79,7 μg(133 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium543 mg(14 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Entenbrustfilets
6 g Pökelsalz
2 TL Teeblätter
2 EL Pflanzenöl
2 EL Hoisin-Sauce
1 gemischter Salat
100 g Cocktailtomaten
Für die Vinaigrette
1 EL Sojasauce
2 EL Aceto balsamico
4 EL Olivenöl
Salz Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Entenbrüste mit dem Pökelsalz einreiben und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Teeblätter in einem Wok erhitzen, Gitter darüberlegen, Entenbrüste auf das Gitter legen und zugedeckt 15 Minuten räuchern. Herausnehmen und die Haut rautenförmig einschneiden.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brüste auf der Hautseite 5 Minuten bei starker Hitze anbraten. Wenden und zweite Seite 10 Minuten braten. Die Haut mit der Hoi-sin-Sauce bestreichen und 10 Minuten ruhen lassen.

3.

Salat waschen. Tomaten waschen und halbieren und auf Tellern verteilen. Die Linsen in wenig kochendem Salzwasser in 10 Minuten garen und abtropfen lassen. Linsen über den Salat verteilen.

4.

Aus den Vinaigrettezutaten eine Sauce rühren und darüberträufeln. Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.