Geräucherte Entenbrust

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Geräucherte Entenbrust
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 12 h 40 min
Fertig
Kalorien:
435
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein24 g(24 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K81,1 μg(135 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium577 mg(14 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure186 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Entenbrustfilets
6 g Pökelsalz
2 TL Teeblätter
2 EL Pflanzenöl
2 EL Hoisin-Sauce
1 gemischter Salat
100 g Cocktailtomaten
Für die Vinaigrette
1 EL Sojasauce
2 EL Aceto balsamico
4 EL Olivenöl
Salz Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Entenbrüste mit dem Pökelsalz einreiben und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Teeblätter in einem Wok erhitzen, Gitter darüberlegen, Entenbrüste auf das Gitter legen und zugedeckt 15 Minuten räuchern. Herausnehmen und die Haut rautenförmig einschneiden.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brüste auf der Hautseite 5 Minuten bei starker Hitze anbraten. Wenden und zweite Seite 10 Minuten braten. Die Haut mit der Hoi-sin-Sauce bestreichen und 10 Minuten ruhen lassen.

3.

Salat waschen. Tomaten waschen und halbieren und auf Tellern verteilen. Die Linsen in wenig kochendem Salzwasser in 10 Minuten garen und abtropfen lassen. Linsen über den Salat verteilen.

4.

Aus den Vinaigrettezutaten eine Sauce rühren und darüberträufeln. Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.

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