Geräucherte Entenbrust

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Geräucherte Entenbrust
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 12 h 40 min
Fertig
Kalorien:
435
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein24 g(24 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K81,1 μg(135 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium577 mg(14 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure186 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Entenbrustfilets
6 g Pökelsalz
2 TL Teeblätter
2 EL Pflanzenöl
2 EL Hoisin-Sauce
1 gemischter Salat
100 g Cocktailtomaten
Für die Vinaigrette
1 EL Sojasauce
2 EL Aceto balsamico
4 EL Olivenöl
Salz Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Entenbrüste mit dem Pökelsalz einreiben und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Teeblätter in einem Wok erhitzen, Gitter darüberlegen, Entenbrüste auf das Gitter legen und zugedeckt 15 Minuten räuchern. Herausnehmen und die Haut rautenförmig einschneiden.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brüste auf der Hautseite 5 Minuten bei starker Hitze anbraten. Wenden und zweite Seite 10 Minuten braten. Die Haut mit der Hoi-sin-Sauce bestreichen und 10 Minuten ruhen lassen.

3.

Salat waschen. Tomaten waschen und halbieren und auf Tellern verteilen. Die Linsen in wenig kochendem Salzwasser in 10 Minuten garen und abtropfen lassen. Linsen über den Salat verteilen.

4.

Aus den Vinaigrettezutaten eine Sauce rühren und darüberträufeln. Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog