0

Geräucherte Entenbrust

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Geräucherte Entenbrust
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 12 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
6 g
2 TL
2 EL
2 EL
1
gemischter Salat
100 g
Für die Vinaigrette
1 EL
2 EL
4 EL
Salz Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Entenbrüste mit dem Pökelsalz einreiben und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Teeblätter in einem Wok erhitzen, Gitter darüberlegen, Entenbrüste auf das Gitter legen und zugedeckt 15 Minuten räuchern. Herausnehmen und die Haut rautenförmig einschneiden.

Schritt 2/4

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brüste auf der Hautseite 5 Minuten bei starker Hitze anbraten. Wenden und zweite Seite 10 Minuten braten. Die Haut mit der Hoi-sin-Sauce bestreichen und 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3/4

Salat waschen. Tomaten waschen und halbieren und auf Tellern verteilen. Die Linsen in wenig kochendem Salzwasser in 10 Minuten garen und abtropfen lassen. Linsen über den Salat verteilen.

Schritt 4/4

Aus den Vinaigrettezutaten eine Sauce rühren und darüberträufeln. Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Dämpfereinsatz Topfset
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
119,95 €
Läuft ab in:
Brabantia Bügelbrett mit Ablage für Dampfbügelstationen, Größe B, Normal Titan Oval, Limited Edition
VON AMAZON
Preis: 109,90 €
62,45 €
Läuft ab in:
Salcar 60cm Lichterbaum, 51 LEDs beleuchtet, Schwarze Lichterzweige (Warmweiß), Kunststoff, Baum
VON AMAZON
12,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages