0

Salat mit geräucherter Entenbrust und Orangen

Salat mit geräucherter Entenbrust und Orangen
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
gemischter Schnittsalat (Pflücksalat)
150 g
2
3 EL
1 TL
flüssiger Honig
4 EL
200 g
geräucherte Entenbrust in Scheiben
4 Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Salat verlesen, waschen und trocken schütteln. Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, die Filets aus den Trennwänden schneiden und den Saft dabei auffangen. Den Saft aus den Resten pressen. Die Cranberries waschen und tropfnass zusammen mit dem Orangensaft in eine kleinen Topf geben und zum kochen bringen, so lange kochen bis die Früchte beginnen aufzuplatzen, sofort zur Seite stellen und auskühlen lassen.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 2/3

Für das Dressing den Zitronensaft mit Honig und Öl verrühren und mit Salz abschmecken. Die Orangenfilets mit dem Salat auf Tellern anrichten, das Dressing darüber träufeln und die Cranberries mit den Entenfleischscheiben darauf legen.

Schritt 3/3

Die Toastbrotscheiben goldgelb Toasten, Sterne ausstechen und den Salat damit garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages