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Salat mit geräucherter Entenbrust
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 35 min
Fertig
Kalorien:
279
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 279 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 586 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Putenbrustfilet
- 5 g Pökelsalz
- 2 TL provenzalische Kräuter
- 2 EL Pflanzenöl
- 100 g Feldsalat
- 2 Schalotten
- 2 Möhren
- 50 g schwarze Oliven
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL Senf
- 5 EL Olivenöl
- Salz Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trockentupfen und rundherum mit Pökelsalz einreiben. Zugedeckt 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Kräuter in einem Wok erhitzen, Gitter auflegen, Putenbrust darauf geben und zugedeckt 15 Minuten räuchern.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum in 10 Minuten anbraten. Salat waschen und putzen. Schalotten schälen und fein würfeln. Karotten schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Oliven entkernen. Für die Vinaigrette Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer mischen und mit dem Salat, Oliven, Schalotten und Gemüse vermengen.
4.
Putenbrust in dünne Schieben schneiden und auf dem Salat dekorieren.
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