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Erfrischender Vitamin-Kick

Salat mit Gurke, Tomate, Wassermelone und Rucola

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Salat mit Gurke, Tomate, Wassermelone und Rucola - Die perfekte Erfrischung an heißen Sommertagen!

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
342
kcal
Brennwert
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So kommen Sie gut durch die Hitze: Die Salatgurke besteht zu rund 97 Prozent aus Wasser. Damit ist das Gemüse super geeignet, um ganz nebenbei Flüssigkeit zu tanken. Zudem steuert das Fruchtfleisch noch reichlich Mineralstoffe wie Natrium, Kalium und Magnesium bei. Ideal für diejenigen, die auch bei heißen Temperaturen sportlich aktiv sind und viel schwitzen.

Kreativität ausdrücklich erlaubt! Sie können den Salat auch mit gerösteten Pinienkernen verfeinern. Aromatischer wird es, wenn Sie noch ein paar klein geschnittene, getrocknete Tomaten über den Salat streuen. Auch schmeckt zerbröckelter Feta anstatt des Manchegos zum Salat.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K55 μg(92 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium615 mg(15 %)
Calcium427 mg(43 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
½ Salatgurke
4 große Tomaten
50 g Rucola (2 Handvoll)
40 g gesalzene Pistazien
120 g Manchego (1 Stück)
80 g schwarze Oliven
4 EL weißer Balsamessig
3 EL Olivenöl
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
400 g Wassermelonenfruchtfleisch
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren, vom Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. 

2.

Rucola waschen und trocken schleudern. Pistazienkerne aus den Schalen brechen. Käse in Scheiben schneiden und in mundgerechte Stücke brechen. 

3.

Oliven, Gurke und Tomaten mit Essig und Olivenöl vermischen. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken und in 4 tiefen Tellern anrichten. Melonenfruchtfleisch in Scheiben schneiden. Melone, Käse, Pistazien und Rucola darüber verteilen und sofort servieren.

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