Scharfer Pastasalat mit Tomate, Kapern und Rucola
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieser scharfe Pastasalat überzeugt mit verdauungsfördernden Ballaststoffen aus den Vollkornnudeln. Rucola liefert unterdessen den Immunstärker Vitamin C sowie Folsäure für die Zellneubildung.
Der Pastasalat ist auch super als Lunch-to-go geeignet! Abends vorbereitet kann er an den Folgetagen als kaltes Mittagessen im Büro genossen werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 431 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,2 g | (47 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 56,4 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 963 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 241 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 154 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Vollkornnudeln (z.B. Tortiglioni)
- Salz
- 4 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Pesto Rosso
- Pfeffer
- 600 g reife Tomaten
- 75 g Rucola
- 20 g Kapern
- 50 g Parmesanhobel
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Balsamessig, Tomatenmark, Pesto Rosso und etwas Pfeffer in einer Schüssel gut miteinander verrühren und mit den kalten Nudeln mischen. Zwischenzeitlich die Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Den Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Tomaten, den Rucola und die Kapern zu den Nudeln geben, kurz untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.