Empfohlen von IN FORM

Scharfer Pastasalat mit Tomate, Kapern und Rucola

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Scharfer Pastasalat mit Tomate, Kapern und Rucola

Scharfer Pastasalat mit Tomate, Kapern und Rucola - Würziger Begleiter zum sommerlichen Grillabend!

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
416
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Dieser scharfe Pastasalat überzeugt mit verdauungsfördernden Ballaststoffen aus den Vollkornnudeln. Rucola liefert unterdessen den Immunstärker Vitamin C sowie Folsäure für die Zellneubildung.

Der Pastasalat ist auch super als Lunch-to-go geeignet! Abends vorbereitet kann er an den Folgetagen als kaltes Mittagessen im Büro genossen werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein18 g(18 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,7 g(42 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K52,4 μg(87 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium715 mg(18 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Vollkornnudeln (z.B. Tortiglioni)
Jodsalz mit Fluorid
4 EL weißer Balsamessig
2 EL Tomatenmark
1 TL Pesto Rosso
Pfeffer
600 g reife Tomaten
75 g Rucola
20 g Kapern
50 g Parmesanhobel
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
2.

Balsamessig, Tomatenmark, Pesto Rosso und etwas Pfeffer in einer Schüssel gut miteinander verrühren und mit den kalten Nudeln mischen. Zwischenzeitlich die Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Den Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Tomaten, den Rucola und die Kapern zu den Nudeln geben, kurz untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.