Meal-Prep-Gericht

Scharfer Pastasalat mit Tomate, Kapern und Rucola

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Scharfer Pastasalat mit Tomate, Kapern und Rucola

Scharfer Pastasalat mit Tomate, Kapern und Rucola - Würziger Begleiter zum sommerlichen Grillabend!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
431
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieser scharfe Pastasalat überzeugt mit verdauungsfördernden Ballaststoffen aus den Vollkornnudeln. Rucola liefert unterdessen den Immunstärker Vitamin C sowie Folsäure für die Zellneubildung.

Der Pastasalat ist auch super als Lunch-to-go geeignet! Abends vorbereitet kann er an den Folgetagen als kaltes Mittagessen im Büro genossen werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein20 g(20 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,2 g(47 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K56,4 μg(94 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium963 mg(24 %)
Calcium241 mg(24 %)
Magnesium154 mg(51 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Vollkornnudeln (z.B. Tortiglioni)
Salz
4 EL weißer Balsamessig
2 EL Tomatenmark
1 TL Pesto Rosso
Pfeffer
600 g reife Tomaten
75 g Rucola
20 g Kapern
50 g Parmesanhobel
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
2.

Balsamessig, Tomatenmark, Pesto Rosso und etwas Pfeffer in einer Schüssel gut miteinander verrühren und mit den kalten Nudeln mischen. Zwischenzeitlich die Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Den Rucola waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Tomaten, den Rucola und die Kapern zu den Nudeln geben, kurz untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite