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Salat mit Himbeersoße und Hähnchenbrust

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
471
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein51 g(52 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K72,6 μg(121 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin31,4 mg(262 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium885 mg(22 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure379 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Eichblattsalat ca. 200 g
2 EL Zitronensaft
2 EL Hühnerbrühe Instant
2 EL Walnussöl
2 EL Keimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 EL Butterschmalz
4 kleinere Hähnchenbrustfilets
200 g frische Himbeeren
50 g gehackte Haselnüsse
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Salat in Blätter teilen, verlesen, waschen, trockenschleudern und bei Bedarf kleiner zupfen.
2.
50 g Himbeeren abnehmen, pürieren und durch 1 Sieb streichen.
3.
Zitronensaft, Himbeerpüree, Brühe, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker miteinander gut verrühren, abschmecken.
4.
Hähnchenbrüste mit Pfeffer und Salz würzen und in heissem Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze je Seite ca. 4 - 5 Minuten braten.
5.
Die Himbeeren waschen und abtropfen lassen.
6.
Zum Servieren die Salatblätter auf Teller verteilen. Die Salatsauce darüber träufeln. Hähnchenbrüste quer in dickere Scheiben schneiden auf den Salat legen, mit Himbeeren und gehackten Haselnüssen bestreuen.
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