Salat mit Hähnchenbrust
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1387
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.387 kcal | (66 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 121 g | (104 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 22,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin K | 209,1 μg | (349 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 37,4 mg | (312 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 201 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,9 mg | (82 %) | ||
Biotin | 26,3 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 151 mg | (159 %) | ||
Kalium | 1.917 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 248 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 160 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
Harnsäure | 485 mg | |||
Cholesterin | 402 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Tandoori-Gewürzmischung
- Salz
- Olivenöl
- 1 Zitrone
- 1 Handvoll Mangoldblatt
- 1 Handvoll Rucolablatt
- ½ Romanesco
- ½ Blumenkohl
- 2 Avocados
- 4 hartgekochte Eier
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 200° vorheizen. Die Hühnerbrustfilets mit Tandooripulver einreiben. Salzen und mit Olivenöl einreiben. Zitronensaft darüber träufeln und die Filets 15 Min. marinieren. Im heißen Backofen in 20-25 Min. goldbraun braten. Immer wieder wenden.
2.
Mangold und Rucola waschen, trocken schleudern. Den Blumenkohl, waschen, putzen und in kleine Röschen schneiden. Avocado schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Eier schälen und halbieren. Die Hühnerbrustfilets in Scheiben schneiden. Mangold, Rucola, Blumenkohl und Avocado mit Hühnerbrustfilet und Ei auf Teller anrichten. Mit geröstetem Brot servieren.
3.
Alle Zutaten kräftig dem elektrischen Handrührgerät verquirlen. Das Dressing zum Salat reichen.
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