Salat mit Hähnchenbrust

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Salat mit Hähnchenbrust
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1387
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.387 kcal(66 %)
Protein65 g(66 %)
Fett121 g(104 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E22,5 mg(188 %)
Vitamin K209,1 μg(349 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin37,4 mg(312 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure201 μg(67 %)
Pantothensäure4,9 mg(82 %)
Biotin26,3 μg(58 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium1.917 mg(48 %)
Calcium248 mg(25 %)
Magnesium160 mg(53 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure485 mg
Cholesterin402 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Tandoori-Gewürzmischung
Salz
Olivenöl
1 Zitrone
1 Handvoll Mangoldblatt
1 Handvoll Rucolablatt
½ Romanesco
½ Blumenkohl
2 Avocados
4 hartgekochte Eier
Für das Senfdressing
1 Ei
3 EL Dijonsenf
1 Zitrone
2 TL Balsamessig
400 ml Rapsöl
4 EL gehacktes Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Wasser
2 EL geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 200° vorheizen. Die Hühnerbrustfilets mit Tandooripulver einreiben. Salzen und mit Olivenöl einreiben. Zitronensaft darüber träufeln und die Filets 15 Min. marinieren. Im heißen Backofen in 20-25 Min. goldbraun braten. Immer wieder wenden.
2.
Mangold und Rucola waschen, trocken schleudern. Den Blumenkohl, waschen, putzen und in kleine Röschen schneiden. Avocado schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Eier schälen und halbieren. Die Hühnerbrustfilets in Scheiben schneiden. Mangold, Rucola, Blumenkohl und Avocado mit Hühnerbrustfilet und Ei auf Teller anrichten. Mit geröstetem Brot servieren.
3.
Alle Zutaten kräftig dem elektrischen Handrührgerät verquirlen. Das Dressing zum Salat reichen.
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