Salat mit Hähnchenbrust

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Salat mit Hähnchenbrust
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
513
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein34 g(35 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K58,7 μg(98 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium969 mg(24 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure234 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Blattsalat
4 Tomaten
1 Dose Kidneybohnen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Hähnchenbrustfilets
2 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 Packung Tortilla-Chips Fertigprodukt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Salatblätter waschen, verlesen, trockenschleudern und in Streifen schneiden.
2.
Tomaten waschen, putzen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
3.
Bohnen in ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser überbrausen und abtropfen lassen.
4.
Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL Öl je Seite ca. 5 Min. braten, herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Würfel schneiden.
5.
Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und restliches Olivenöl miteinander verrühren und die Salatzutaten damit vermengen. Dazu Tortillachips.
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