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Salat mit Limabohnen, Weißkohl und Radieschen

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 Std. 30 Min.
Kalorien:
169
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K161,8 μg(270 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C160 mg(168 %)
Kalium632 mg(16 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Limabohne
500 g Weißkohl
Salz
700 ml Gemüsebrühe
6 Radieschen
1 gelbe Paprikaschote
1 große Zwiebel
2 unbehandelte Limetten
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Den Weißkohl putzen, von dem harten Strunk befreien und den Kohl in Streifen schneiden. Mit 1,5 EL Salz mischen und 2 Stunden ziehen lassen. Die Bohnen in der Brühe ca. 1 Stunde gar kochen.

2.

Die Radieschen waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Limetten heiß abbrausen, eine Limette vierteln und die zweite Limette auspressen. Das Öl mit dem Limettensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Weißkohl ausdrücken. Die Bohnen abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zusammen mit dem Weißkohl, den Radieschen, den Zwiebelstreifen und der Paprika mischen und auf Teller anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit Pfeffer übermahlt servieren. Die Limettenecken dazu reichen.

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