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Kabeljaufilet mit Salat und Weißkohl
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
281
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 281 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 39,3 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.106 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 464 μg | (232 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Kabeljaufilets mit Haut à ca. 150 g
- 1 weiße Zwiebel
- ½ unbehandelte Zitrone
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Bestäuben
- 3 EL Olivenöl
- 80 ml trockener Weißwein
- 1 Kopf Friséesalat
- 1 Kopf Radicchio
- ½ Bund Radieschen
- 100 g Weißkohl
- Schnittlauch zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Den Fisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Fisch salzen, pfeffern und auf der Hautseite mit Mehl bestäuben.
2.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch auf der Hautseite 1–2 Minuten scharf anbraten. Die Fischfilets mit der Hautseite nach oben in eine Auflaufform umsetzen und mit den Zwiebelringen und den Zitronenscheiben belegen. Mit dem Weißwein beträufeln und den Backofen auf 210°C Umluft vorheizen.
3.
Beide Salate putzen und waschen, den Radicchio zerzupfen. Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben hobeln. Den Weißkohl in dünne Streifen schneiden oder fein hobeln.
4.
Den Fisch im vorgeheizten Backofen 8–10 Minuten garen. In dieser Zeit Salate, Radieschen und Weißkohl als Bett auf Tellern anrichten. Den Fisch auf das Salatbett setzen und mit dem in der Auflaufform verbliebenen Weißwein beträufeln.
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