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Salat mit Schwarzwurzel, Tomaten und Radieschen

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
245
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe24,1 g(80 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E16,4 mg(137 %)
Vitamin K40,1 μg(67 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium638 mg(16 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Schwarzwurzel
1 Zitrone Saft
Pflanzenöl zum Frittieren
Salz
150 g Kirschtomaten
2 Handvoll junge Salatblatt z. B. Mangold, Pflücksalat
80 g Radieschen
1 sehr frisches Eigelb
2 EL Weinessig
4 EL Sonnenblumenöl
1 TL scharfer Senf
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Schwarzwurzeln gründlich waschen, bürsten und schälen. Längs in feine Scheiben hobeln und in kochendem Wasser mit dem Zitronensaft 3-4 Minuten vorgaren. Abschrecken und gut trocken tupfen. Anschließend portionsweise im heißen Fett (ca. 170°C) je 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
2.
Die Tomaten waschen, putzen und vierteln. Den Salat abbrausen, putzen und trocken schütteln. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
3.
Für das Dressing das Eigelb mit dem Essig, dem Öl, dem Senf, Zucker, Salz und Pfeffer cremig mixen (Stabmixer) und abschmecken.
4.
Alle vorbereiteten Salatzutaten dekorativ auf Tellern anrichten, das Dressing dazu (oder separat zum Darüberträufeln) geben und servieren.
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