Grüner Salat mit getrockneten Tomaten und Radieschen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 72,4 μg | (121 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 561 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g gemischte Blattsalat z. B. Brunnenkresse, Feldsalat, Rucola
- 6 getrocknete Tomaten (in Öl)
- 100 g Radieschen
- 150 g Schafskäse
- 2 Scheiben Weißbrot
- 1 EL Butter
- 4 EL Weißweinessig
- 6 EL Keimöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frischer Rosmarin zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Salate waschen, verlesen, trocken schleudern und bei Bedarf kleiner zupfen. Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Feta in Würfel schneiden. Das Weißbrot entrinden, in Würfel schneiden und in heißer Butter goldbraun anrösten, beiseite stellen.
2.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und die Salatzutaten bis auf Feta und Croutons mit der Salatsauce vermengen, auf Tellern anrichten und mit Feta und Croutons bestreut und mit Rosmarin garniert servieren.
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