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Salat nach griechischer Art

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
334
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K28,2 μg(47 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium433 mg(11 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Für den Salat
1 Salatgurke
3 Tomaten
1 rote Zwiebel
3 EL schwarze Oliven
2 Knoblauchzehen
200 g Feta
Für die Marinade
3 EL Weinessig
6 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Basilikum gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOliveOlivenölWeinessigBasilikumZucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Salatgurke schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und in halbe Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Spalten oder Stücke schneiden. Die Oliven entsteinen und halbieren.
2.
Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Den Feta würfeln. Das Olivenöl mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen alle restlichen Zutaten untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Salatschalen anrichten und servieren.
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