Salat nach griechischer Art

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Salat nach griechischer Art
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
286
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K28,4 μg(47 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium548 mg(14 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
1 grüne Paprikaschote
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Römersalatherz
2 EL schwarze Oliven
2 EL grüne Oliven
2 Knoblauchzehen
200 g Feta fettarm
3 EL Weinessig
3 EL Olivenöl
2 TL Kapern
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Basilikum gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOliveWeinessigOlivenölBasilikumKapern

Zubereitungsschritte

1.
Die Salatgurke schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und würfeln. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Spalten oder Stücke schneiden. Den Romanasalat waschen, putzen und mundgerecht zerzupfen. Die Oliven entsteinen und halbieren.
2.
Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Den Feta würfeln. Das Olivenöl mit Kapern, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen alle restlichen Zutaten untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Salatschalen anrichten und servieren.
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