Salat nach griechischer Art

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Salat nach griechischer Art
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
311
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K43,2 μg(72 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium599 mg(15 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt6 g(24 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1
2
200 g
100 g
schwarze, entsteinte Oliven
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateFetaOliveOlivenölPetersilieSalatgurke

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten und die Gurke waschen, die Tomaten halbieren, die Gurke der Länge nach vierteln und in kleine Würfel schneiden.

2.

Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Den Feta abtropfen lassen und in 1 cm kleine Würfel schneiden.

3.

Die Oliven ebenfalls gut abtropfen lassen, mit den Tomaten, der Gurke, dem Feta und der Petersilie mischen, salzen, pfeffern und in Schalen verteilen.

4.

Mit den Zwiebelstreifen belegen und mit Olivenöl beträufelt servieren.