Salat nach griechischer Art
(8 Bewertungen)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
311
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 311 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 43,2 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 599 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kirschtomaten
- 1 Salatgurke
- 2 rote Zwiebeln
- 200 g Feta
- 100 g schwarze, entsteinte Oliven
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten und die Gurke waschen, die Tomaten halbieren, die Gurke der Länge nach vierteln und in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Den Feta abtropfen lassen und in 1 cm kleine Würfel schneiden.
3.
Die Oliven ebenfalls gut abtropfen lassen, mit den Tomaten, der Gurke, dem Feta und der Petersilie mischen, salzen, pfeffern und in Schalen verteilen.
4.
Mit den Zwiebelstreifen belegen und mit Olivenöl beträufelt servieren.
Kommentare
gueman
vom 22.06.2022.
schmecken lassen - Antworten
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