Salat nach griechischer Art

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Salat nach griechischer Art
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Health Score:
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8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
333
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert333 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K28,2 μg(47 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium426 mg(11 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin35 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Salat
1
3
1
rote Zwiebel
3 EL
schwarze Oliven
2
200 g
Für die Marinade
3 EL
6 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
Basilikum gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOliveOlivenölWeinessigBasilikumZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Salatgurke schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und in halbe Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Spalten oder Stücke schneiden. Die Oliven entsteinen und halbieren.
2.
Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Den Feta würfeln. Das Olivenöl mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen alle restlichen Zutaten untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Salatschalen anrichten und servieren.