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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Salatteller mit Nashi, Schafskäse

und Roter Bete
5
(1 Bewertung)
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Salatteller mit Nashi, Schafskäse - Eine Kombination aus kräftigen Blättern, Frucht und würzigem Käse

Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
294
kcal
Brennwert
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Radicchio, rote Zwiebel, Rote Bete und Granatapfel stecken voller Anthocyane. Das sind die Farbstoffe, die sie dunkelrot bis violett färben. Diese sogenannten sekundären Pflanzenstoffe schützen effektiv vor zellschädigenden freien Radikalen und stärken die körpereigenen Abwehrkräfte.

Wer Fettkalorien sparen möchte, der kann den Salat mit körnigem Frischkäse toppen. Der ist wie Schafskäse eine prima Eiweißquelle, hat aber deutlich weniger Fett. Eiweiß ist der Nährstoff der Muskulatur. Wenn Sie den Salat als Vorspeise in einem mehrgängigen Menü servieren, reicht er für 6–8 Portionen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium461 mg(12 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin11 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Friséesalat
1 Radicchio
50 g Rucola (0.5 Bund)
2 EL Pinienkerne
2 gekochte Rote Bete
½ Zitrone
1 Nashi
1 rote Zwiebel
100 g Schafskäse
1 großer Granatapfel
1 TL Dijonsenf
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.
Die Salate waschen, putzen und trockenschleudern. Anschließend in mundgerechte Stücke zerpflücken.
2.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Die Roten Beten in Spalten schneiden.
4.
Zitrone auspressen. Nashi vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden, mit dem Zitronensaft mischen. Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden.
5.
Käse mit der Hand oder einer Gabel zerbröseln.
6.
Granatapfel halbieren, einige Kerne zum Garnieren herauslösen. Granatapfel anschließend mit einer Zitruspresse auspressen.
7.
Den Granatapfelsaft in einem kleinen Edelstahltopf bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen.
8.
Senf, etwas Salz und Pfeffer in den noch warmen Sirup rühren. Das Olivenöl in dünnem Strahl z.B. mit einem Schneebesen unterschlagen. Salate auf Teller verteilen. Rote Bete, Nashi und Zwiebeln darauf anrichten. Salat-Dressing darüberträufeln. Salat mit Pinienkernen, übrigen Granatapfelkernen und Schafskäse bestreut servieren.
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