Salatteller mit Lachs

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Salatteller mit Lachs
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
291
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein15 g(15 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K16,6 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium527 mg(13 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
125 ml Weißwein
200 g frisches Lachsfilet
200 g Räucherlachs
1 EL Olivenöl
2 EL Cognac
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Crème fraîche
Außerdem
1 Bund Brunnenkresse
Salatgurke
1 Knolle Fenchel
1 Limette
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Weißwein in einer kleinen Pfanne aufkochen. Lachsfilet darin pro Seite 3-4 Minuten pochieren. Im Wein auskühlen lassen.
2.
Räucherlachs in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsstreifen darin kurz anbraten, bis sie hell sind. Beide Lachssorten (mit der Flüssigkeit) in eine flache Schüssel geben, mit Cognac begießen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit einer Gabel grob zerpflücken. Abgedeckt 3,5 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.
Brunnenkresse abspülen, putzen und die Stiele entfernen. Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, abspülen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Fenchelgrün fein hacken. Limette abspülen, die Schale abreiben und die Saft auspressen. Limettensaft mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Fenchelkraut unterrühren. Brunnenkresse, Gurke und Fenchel mit der Vinaigrette marinieren.
4.
Crème fraîche unter den Lachs ziehen. Die Lachsmischung mit Brunnenkresse, Gurke und Fenchel auf Tellern anrichten.
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