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Salatteller mit Spargel, Lachs und Toast
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
427
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 427 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 105,3 μg | (176 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 22,1 mg | (184 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 300 μg | (100 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.140 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Handvoll gemischter Salat z. B. Feldsalat, Frisée, Eichblatt
- 150 ml Buttermilch
- 2 EL Kräuteressig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Honig
- 750 g grüner Spargel
- 600 g Lachsfilet
- 1 Limette Saft
- 2 EL Rapsöl
- 4 Scheiben Toastbrot
- 1 Prise Chiliflocken
- Kresse zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Die Buttermilch mit dem Essig, Salz, Pfeffer und Honig gut verquirlen und das Dressing abschmecken.
2.
Den Spargel waschen, harte Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen.
3.
Den Lachs waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Limettensaft beträufeln. Im heißen Öl in einer Pfanne die Lachsstücke rundherum 1-2 Minuten anbraten, dann vom Herd nehmen und gar ziehen lassen.
4.
Die Toastscheiben im Toaster rösten, dann diagonal halbieren und auf Tellern auslegen. Den Salat, den abgetropften Spargel und den Lachs darauf anrichten. Mit dem Dressing beträufeln, mit Chili und Kresse bestreuen und servieren.
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