Salatteller mit Spargel, Lachs und Toast

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Salatteller mit Spargel, Lachs und Toast
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelLachsfiletButtermilchSalatToastbrotRapsöl

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Handvoll
gemischter Salat z. B. Feldsalat, Frisée, Eichblatt
150 ml
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
750 g
grüner Spargel
600 g
1
Limette Saft
2 EL
4 Scheiben
1 Prise
Kresse zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Die Buttermilch mit dem Essig, Salz, Pfeffer und Honig gut verquirlen und das Dressing abschmecken.
2.
Den Spargel waschen, harte Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen.
3.
Den Lachs waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Limettensaft beträufeln. Im heißen Öl in einer Pfanne die Lachsstücke rundherum 1-2 Minuten anbraten, dann vom Herd nehmen und gar ziehen lassen.
4.
Die Toastscheiben im Toaster rösten, dann diagonal halbieren und auf Tellern auslegen. Den Salat, den abgetropften Spargel und den Lachs darauf anrichten. Mit dem Dressing beträufeln, mit Chili und Kresse bestreuen und servieren.
Zubereitungstipps im Video