EatSmarter Exklusiv-Rezept
Salatteller mit Nashi, Schafskäse
und Roter Bete
(1 Bewertung)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
294
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Radicchio, rote Zwiebel, Rote Bete und Granatapfel stecken voller Anthocyane. Das sind die Farbstoffe, die sie dunkelrot bis violett färben. Diese sogenannten sekundären Pflanzenstoffe schützen effektiv vor zellschädigenden freien Radikalen und stärken die körpereigenen Abwehrkräfte.
Wer Fettkalorien sparen möchte, der kann den Salat mit körnigem Frischkäse toppen. Der ist wie Schafskäse eine prima Eiweißquelle, hat aber deutlich weniger Fett. Eiweiß ist der Nährstoff der Muskulatur. Wenn Sie den Salat als Vorspeise in einem mehrgängigen Menü servieren, reicht er für 6–8 Portionen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 294 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 461 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Friséesalat
- 1 Radicchio
- 50 g Rucola (0.5 Bund)
- 2 EL Pinienkerne
- 2 gekochte Rote Bete
- ½ Zitrone
- 1 Nashi
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Schafskäse
- 1 großer Granatapfel
- 1 TL Dijonsenf
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 kleiner Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Salatschleuder, 1 Zitronenpresse
Zubereitungsschritte
1.
Die Salate waschen, putzen und trockenschleudern. Anschließend in mundgerechte Stücke zerpflücken.
2.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Die Roten Beten in Spalten schneiden.
4.
Zitrone auspressen. Nashi vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden, mit dem Zitronensaft mischen. Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden.
5.
Käse mit der Hand oder einer Gabel zerbröseln.
6.
Granatapfel halbieren, einige Kerne zum Garnieren herauslösen. Granatapfel anschließend mit einer Zitruspresse auspressen.
7.
Den Granatapfelsaft in einem kleinen Edelstahltopf bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen.
8.
Senf, etwas Salz und Pfeffer in den noch warmen Sirup rühren. Das Olivenöl in dünnem Strahl z.B. mit einem Schneebesen unterschlagen. Salate auf Teller verteilen. Rote Bete, Nashi und Zwiebeln darauf anrichten. Salat-Dressing darüberträufeln. Salat mit Pinienkernen, übrigen Granatapfelkernen und Schafskäse bestreut servieren.
Kommentare
Tanja
vom 02.01.2012.
Ein ganz toller Salat! Ich würde den Schafskäse nicht durch körnigen Frischkäse ersetzen, denn geade die Kombi aus dem salzigen, pikanten Käse zusammen mit dem fruchtigen Dressing macht den Reiz des Ganzen aus. Aber vielleicht fettarmen Schafskäse verwenden, wem es so zu gehaltvoll ist. - Antworten
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