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Sandwich mit Gemüse und Mandarinen

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein13 g(13 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K106,6 μg(178 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium866 mg(22 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Mandarinen
2 große Möhren
½ Knollensellerie
75 g junger, frischer Blattspinat
1 Kästchen Kresse
200 g Frischkäse pur
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Vollkorntoast
2 EL helle Sesamsamen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Mandarinen heiß abbrausen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Die Mandarinen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets heraustrennen. Die Karotten und den Sellerie schälen und grob raspeln. Den Spinat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Mit einer Schere die Kresse von dem Kästchen abschneiden.

2.

Den Frischkäse mit 1 TL Mandarinenabrieb glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Toastscheiben nebeneinander legen und mit dem Frischkäse bestreichen. mit den Mandarinenfilets und etwas Sesam und zuletzt mit dem Sellerie und der Kresse belegen. Eine zweite Toastscheibe darauf legen, leicht andrücken, diagonal halbieren und in Servietten angerichtet servieren.

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