Sandwich mit Gemüse und Mandarinen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 355 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 106,6 μg | (178 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 157 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 866 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 206 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Mandarinen
- 2 große Möhren
- ½ Knollensellerie
- 75 g junger, frischer Blattspinat
- 1 Kästchen Kresse
- 200 g Frischkäse pur
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Scheiben Vollkorntoast
- 2 EL helle Sesamsamen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mandarinen heiß abbrausen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Die Mandarinen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets heraustrennen. Die Karotten und den Sellerie schälen und grob raspeln. Den Spinat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Mit einer Schere die Kresse von dem Kästchen abschneiden.
2.
Den Frischkäse mit 1 TL Mandarinenabrieb glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Toastscheiben nebeneinander legen und mit dem Frischkäse bestreichen. mit den Mandarinenfilets und etwas Sesam und zuletzt mit dem Sellerie und der Kresse belegen. Eine zweite Toastscheibe darauf legen, leicht andrücken, diagonal halbieren und in Servietten angerichtet servieren.
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