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Saubohnensalat mit Paprika, Avocado und Räucher-Makrele

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 31 Min.
Kalorien:
512
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein28 g(29 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K39,5 μg(66 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂9 μg(300 %)
Vitamin C153 mg(161 %)
Kalium1.498 mg(37 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure199 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g dicke Bohnen gepullt
Salz
2 rote Paprikaschoten
1 rote, große Zwiebel
4 EL Olivenöl
2 EL heller Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
2 reife Avocados
400 g geräucherte Makrelenfilet
Petersilie zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und mit dem Öl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen und das Fruchtfleisch aus der Schale drücken. In breite, dünne Scheiben schneiden, mit den Bohnen, Paprika und der Vinaigrette mischen und auf Teller anrichten.

4.

Die Makrelenfilets in Stücke teilen, auf dem Salat anrichten und mit Petersilieblättchen garniert servieren.

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