Tomaten-Crostini mit Paprika, Avocado und Pilzen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
338
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 338 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 25,2 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 805 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Tomaten
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Avocado
- 60 g Pfifferlinge
- 4 EL Olivenöl
- 1 rote Paprikaschote
- 1 EL frisch gehackter Oregano
- 12 Scheiben Ciabatta oder Baguette
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Das Basilikum untermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Unter etwa 1/3 der Tomaten mengen. Die Pfifferlinge putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. In 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Von der Hitze nehmen, leicht abkühlen lassen und unter ein weiteres Drittel der Tomaten mengen. Alle drei Tomatenbeläge nochmals abschmecken.
2.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. In 1 EL heißem Öl ca. 2 Minuten andünsten. Den Oregano untermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
4.
Die Brotscheiben auf ein Ofengitter legen und unter dem Grill von beiden Seiten goldbraun rösten. Aus dem Ofen nehmen und mit den Schnittflächen der halbierten Knoblauchzehen bestreichen. Mit etwas Öl beträufeln, die verschiedenen Beläge darauf anrichten und sofort servieren.
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