Baguette mit Räucher-Putenbrust und Avocado

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Baguette mit Räucher-Putenbrust und Avocado
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
509
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein28 g(29 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K22,6 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.176 mg(29 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 reife Avocados
3 EL Zitronensaft
200 g Kirschtomaten
100 g Sauerampfer
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 großes Baguette
300 g Putenbrustaufschnitt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Avocados halbieren, den Kern herausdrehen und das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken. In schmale Spalten schneiden und mit 1 EL Zitronensaft mischen.
2.
Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Die Blätter abbrausen, putzen und trocken schleudern.
3.
Das Öl mit dem restlichen Zitronensaft verrühren, salzen und pfeffern,
4.
Das Baguette in 4 gleichgroße Stücke teilen und waagerecht einschneiden. Die Unterseite mit Avocadospalten belegen und die Putenbrustscheiben locker darauf andrapieren. Einige Tomatenhälften und Sauermapferblätter darüber geben, mit dem Öl beträufeln und zusammenklappen. Sofort servieren.