Baguette mit Räucher-Putenbrust und Avocado
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
509
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 509 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 22,6 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.176 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 reife Avocados
- 3 EL Zitronensaft
- 200 g Kirschtomaten
- 100 g Sauerampfer
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 großes Baguette
- 300 g Putenbrustaufschnitt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Avocados halbieren, den Kern herausdrehen und das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken. In schmale Spalten schneiden und mit 1 EL Zitronensaft mischen.
2.
Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Die Blätter abbrausen, putzen und trocken schleudern.
3.
Das Öl mit dem restlichen Zitronensaft verrühren, salzen und pfeffern,
4.
Das Baguette in 4 gleichgroße Stücke teilen und waagerecht einschneiden. Die Unterseite mit Avocadospalten belegen und die Putenbrustscheiben locker darauf andrapieren. Einige Tomatenhälften und Sauermapferblätter darüber geben, mit dem Öl beträufeln und zusammenklappen. Sofort servieren.
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