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Superfood aus der Heimat

Sauerampfer-Cremesuppe

mit Krabben und Ei
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Sauerampfer-Cremesuppe - Appetitlich anzusehen und leicht pikant

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
214
kcal
Brennwert
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Wie der Name schon verrät, schmeckt Sauerampfer intensiv säuerlich. Das liegt an der reichlich enthaltenen Oxalsäure. Wer mit Magen, Nieren oder dem Herzen Probleme hat, ersetzt das Wildkraut besser durch milden Spinat. Ansonsten gilt: Grünes Licht für das Süppchen, denn es ist kalorien- und fettarm.

Sauer macht lustig – aber nur, wenn Sie die Blätter nicht in einem Gefäß aus Eisen kochen. Sonst nämlich wird der Geschmack der Wildpflanze unangenehm bitter statt erfrischend säuerlich.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein15 g(15 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium500 mg(13 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin180 mg
Zucker gesamt4 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
1 Ei
50 g Schalotten
125 g mehligkochende Kartoffeln (1 mehligkochende Kartoffel)
1 EL Öl
50 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
100 ml Milch (1,5 % Fett)
400 ml klassische Gemüsebrühe
75 g Sauerampfer oder junger Spinat
Salz
Pfeffer
75 g Nordseekrabben (geschält)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Das Ei anpiksen und in 9 Minuten hartkochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Mit einem Eierschneider oder mit dem Messer fein hacken und beiseitestellen.

2.

Schalotten schälen und fein würfeln.

3.

Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.

4.

Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mit andünsten.

5.

Wein, Milch und Brühe dazugießen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 15 Minuten kochen.

6.

Inzwischen Sauerampfer oder Spinat waschen, trockenschütteln und von groben Stielen befreien.

7.

Suppe in einen Standmixer geben und kurz pürieren. Sauerampfer oder Spinat dazugeben und sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in vorgewärmte Schüsseln füllen. Ei und Krabbenfleisch daraufgeben und servieren.

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