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Sauerampfercremesuppe

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
193
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K57,6 μg(96 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium410 mg(10 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange Lauch
1 Bund Petersilie
2 Handvoll Sauerampfer
1 Schalotte gewürfelt
1 Knoblauchzehe gehackt
2 EL Öl
100 g Kartoffeln mehlig kochend
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
2.
Sauerampfer waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. In Streifen schneiden und für die Garnitur etwa 4 EL davon beiseite legen.
3.
Lauch, Schalotten und Knoblauch in heißem Öl glasig anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und geschälte, fein geriebene Kartoffel zugeben. Ca. 20 Min. leicht köcheln lassen. Dann gehackte Petersilie und Sauerampfer zugeben. Fein pürieren, Sahne und Creme fraiche zugeben und noch etwa 2 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sauerampfer bestreut servieren.
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