Sauerampfercremesuppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
193
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 193 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 57,6 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 410 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 1 Bund Petersilie
- 2 Handvoll Sauerampfer
- 1 Schalotte gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 2 EL Öl
- 100 g Kartoffeln mehlig kochend
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
2.
Sauerampfer waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. In Streifen schneiden und für die Garnitur etwa 4 EL davon beiseite legen.
3.
Lauch, Schalotten und Knoblauch in heißem Öl glasig anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und geschälte, fein geriebene Kartoffel zugeben. Ca. 20 Min. leicht köcheln lassen. Dann gehackte Petersilie und Sauerampfer zugeben. Fein pürieren, Sahne und Creme fraiche zugeben und noch etwa 2 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sauerampfer bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen