Unter der Werbung geht's weiter

Scharfe Apfelvinaigrette

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
101
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien101 kcal(5 %)
Protein0 g(0 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K13 μg(22 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium107 mg(3 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Apfel
1 EL Sellerie fein gewürfelt
1 EL Petersilie gehackt
50 ml Apfelsaft
3 EL weißer Balsamessig
1 EL Honig
2 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln.
2.
Den Apfelsaft mit dem Balsamico, dem Honig und dem Walnussöl glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Apfel- und Selleriestücke sowie Petersilie zugeben. Abschmecken und servieren.
Unter der Werbung geht's weiter