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Scharfe Kokos-Scampi-Suppe nach Thai-Art

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
401
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein29 g(30 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K23,6 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium812 mg(20 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium151 mg(50 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod98 μg(49 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren19,7 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stiel Zitronengras
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
1 EL frisch geriebener Ingwer
1 EL Sesamöl
400 ml Fischfond
400 ml Kokosmilch
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote
100 g Shiitakepilze
8 Riesengarnelen küchenfertig geschält und entdarmt
2 EL helle Sojasauce
1 Spritzer Limettensaft
Koriandergrün zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Zitronengras halbieren und andrücken. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden.
2.
Die Hälfte der Chili mit dem Zitronengras, Knoblauch und Ingwer kurz in heißem Öl anschwitzen. Den Fond und die Kokosmilch angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und wieder zurück in den Topf geben.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die
4.
Frühlingszwiebeln, Paprika und die Pilze mit der restlichen Chili in die Suppe geben und 8-10 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe nicht mehr kochen lassen, die Garnelen dazu geben und 3-4 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
5.
Mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken udn mit Koriandergrün garniert servieren.
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