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Figurbewusst genießen

Scharfe Schwarzwurzeln

mit Radicchiosalat
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Scharfe Schwarzwurzeln - Das als Winterspargel bezeichnete Gemüse warm auf herbem Blättermix

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 Min.
Kalorien:
65
kcal
Brennwert
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Schwarzwurzeln enthalten viel Inulin, ein Kohlenhydrat, das nicht von unseren Verdauungsenzymen aufgeschlossen werden kann und in den Dickdarm gelangt. Damit ist es ein natürlicher probiotischer Ballaststoff mit aktivierendem Einfluss auf die Darmflora.

Im Winter gibt es frische Schwarzwurzeln in erdiger Schale. Wenn Sie mögen, können Sie diese ruhig nehmen: Möglichst mit Küchenhandschuhen schälen (färben die Haut dunkel), klein schneiden und sofort in Essigwasser legen, bis sie in der scharfen Brühe ca. 10 Minuten gekocht werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien65 kcal(3 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium502 mg(13 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
320 g Schwarzwurzel (Glas, Abtropfgewicht)
200 g großer Radicchio (1 großer Radicchio)
6 Stiele Zitronenmelisse
3 EL klassische Gemüsebrühe
1 Msp. Sambal oelek
2 TL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 TL Ahornsirup
1 TL Haselnussöl
1 TL gehobelte Haselnusskerne
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Schwarzwurzeln abtropfen lassen, große Stücke halbieren.

2.

Radicchio putzen, waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden.

3.

Zitronenmelisse abspülen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.

4.

Gemüsebrühe mit Sambal oelek aufkochen. Schwarzwurzeln zugeben, Hitze reduzieren und zugedeckt bei kleiner Hitze erwärmen.

5.

Weißweinessig mit 1 EL Wasser, Salz, Pfeffer, Ahornsirup und Haselnussöl in einer Schüssel verrühren. Radicchio und Melisse dazugeben und gut mischen. Salat auf 2 Teller verteilen.

6.

Schwarzwurzelgemüse auf dem Radicchiosalat anrichten und mit Haselnüssen bestreuen.

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