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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Scharfe Schwarzwurzeln

mit Radicchiosalat

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Scharfe Schwarzwurzeln

Scharfe Schwarzwurzeln - Das als Winterspargel bezeichnete Gemüse warm auf herbem Blättermix

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65
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
320 g Schwarzwurzel (Glas, Abtropfgewicht)
1 großer Radicchio (ca. 200 g)
6 Stiele Zitronenmelisse
3 EL klassische Gemüsebrühe
1 Msp. Sambal oelek
Hier kaufen!2 TL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Ahornsirup online bestellen1 TL Ahornsirup
1 TL Haselnussöl
Jetzt kaufen!1 TL gehobelte Haselnusskerne
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Küchengeräte

1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Salatschleuder, 1 Topf mit Deckel, 1 Schneebesen, 1 Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Messbecher, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Scharfe Schwarzwurzeln Zubereitung Schritt 1

Schwarzwurzeln abtropfen lassen, große Stücke halbieren.

Schritt 2/6
Scharfe Schwarzwurzeln Zubereitung Schritt 2

Radicchio putzen, waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden.

Schritt 3/6
Scharfe Schwarzwurzeln Zubereitung Schritt 3

Zitronenmelisse abspülen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 4/6
Scharfe Schwarzwurzeln Zubereitung Schritt 4

Gemüsebrühe mit Sambal oelek aufkochen. Schwarzwurzeln zugeben, Hitze reduzieren und zugedeckt bei kleiner Hitze erwärmen.

Schritt 5/6
Scharfe Schwarzwurzeln Zubereitung Schritt 5

Weißweinessig mit 1 EL Wasser, Salz, Pfeffer, Ahornsirup und Haselnussöl in einer Schüssel verrühren. Radicchio und Melisse dazugeben und gut mischen. Salat auf 2 Teller verteilen.

Schritt 6/6
Scharfe Schwarzwurzeln Zubereitung Schritt 6

Schwarzwurzelgemüse auf dem Radicchiosalat anrichten und mit Haselnüssen bestreuen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich habe anstelle von Schwarzwurzeln Bambussprossen aus den Glas verwendet. - Schmeckt auch lecker.
 
Schwarzwurzeln erinnern mich immer an meine Kindheit, daher freu ich mich sehr über dieses Rezept. Es ist schnell gemacht und schmeckt gut. Der Ahornsirup tut dem eher bitteren Radicchio geschmacklich sehr gut!

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