Ausgebackene Schwarzwurzeln
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2038
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.038 kcal | (97 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 206 g | (178 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 47,5 g | (158 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 28 mg | (233 %) | ||
Vitamin K | 76,9 μg | (128 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 186 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.073 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 9,6 mg | (64 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 163,4 g | |||
Harnsäure | 213 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Petersiliensauce
- 2 Bund glatte Petersilie
- 3 EL Apfelessig
- 1 TL Senf
- Pfeffer
- 5 EL Öl
- Ausserdem
- 750 g Fett zum Frittieren
- Zitronenzesten
- Zutaten
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Öl
- 200 ml Bier
- 1 kg Schwarzwurzel
- 2 Zitronen Safat
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen. Eiweiss kalt stellen. Aus Mehl, Salz, Öl, Eigelb und Bier einen Teig anrühren. Kräftig mit dem Schneebesen durchschlagen und zugedeckt 1 Stunde quellen lassen.
2.
Eine Schüssel mit Wasser füllen und die Hälfte vom Zitronensaft zugeben.
3.
Schwarzwurzeln unter fließendem kalten Wasser schälen, in ca. 10 cm grosse Stücke schneiden und sofort ins Zitronenwasser legen. Reichlich Salzwasser mit restlichen Zitronensaft aufkochen, und die Schwarzwurzeln darin in ca. 15 Minuten knapp gar kochen. In ein Sieb geben, abschrecken und abtropfen lassen, dann trockentupfen.
4.
Für die Petersiliensauce die Petersilie waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken, dann mit Essig, Senf, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce verrühren.
5.
Fett erhitzen (Friteuse 180°), bis sich um einen ins heisse Fett gehaltenen Holzlöffelstiel kleine Bläschen bilden.
6.
Eiweiß steif schlagen und unter den Bierteig heben. Schwarzwurzelstücke mit einer Gabel durch den Teig ziehen, überflüssigen Teig abtropfen lassen und die Schwarzwurzeln nach und nach im heissen Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Fertige Schwarzwurzeln im Backofen (80°) warmhalten. Petersiliensauce mit Zitronenzesten garnieren und dazu reichen.
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