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Scharfe spanische Wurst (Chorizo) mit schwarzen Bohnen und Kartoffeln

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 25 Min.
Kalorien:
345
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K41,6 μg(69 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium881 mg(22 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g getrocknete schwarze Bohnen
200 g Chorizo
400 g mehligkochende Kartoffeln
1 grüne Paprikaschote
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
½ TL getrockneter Thymian
2 EL Olivenöl
250 ml Fleischbrühe
100 g stückige Tomaten Dose
Salz
2 EL frisch geschnittene Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelChorizoTomateOlivenölPetersilieThymian
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen über Nacht einweichen lassen. Dann waschen und abtropfen lassen.

2.

Die Chorizo in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

3.

Die Chilischoten waschen, halbieren und zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch, Wurst und Thymian in heißem Öl anschwitzen. Die Fleischbrühe angießen, die Tomaten sowie die Bohnen zugeben, etwas salzen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen.

4.

Ab und zu umrühren, dann die Kartoffeln und Paprikawürfel untermengen und weitere ca. 30 Minuten gar schmoren lassen. Zum Schluss die Petersilie zugeben und mit Salz abgeschmeckt servieren.

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