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Linsensuppe mit scharfer spanischer Wurst (Chorizo)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
528
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 528 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,9 g | (70 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 186,6 μg | (311 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 217 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 2.009 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 288 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 178 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 343 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g festkochende Kartoffeln
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- ½ Kohlrabi
- 1 Staudensellerie
- ½ Stange Lauch
- 300 g Tellerlinsen
- 200 g Chorizo
- 1 EL Pflanzenöl
- 800 ml Gemüsefond
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Majoran
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln, Karotten, Zwiebel und den Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch der Länge nach leicht einschneiden, abbrausen und in schmale Ringe schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Linsen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Chorizo pellen, in Scheiben schneiden und in einem Topf mit 1 EL Öl anbraten. Herausnehmen, beiseite legen und das Gemüse in den Topf geben. Unter gelegentlichem Wenden kurz anschwitzen, die Linsen zugeben, kurz mitschwitzen und den Fond angießen. Das Lorbeerblatt einlegen, salzen, pfeffern, mit Majoran würzen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Wurst wieder einlegen und die Suppe weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4.
Die Suppe noch einmal abschmecken und mit frisch gehackte Petersilie bestreut servieren.
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