0

Linsensuppe mit scharfer spanischer Wurst (Chorizo)

Linsensuppe mit scharfer spanischer Wurst (Chorizo)
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
festkochende Kartoffeln
1
1
½
1
½ Stange
300 g
200 g
1 EL
800 ml
1
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
getrockneter Majoran
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln, Karotten, Zwiebel und den Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch der Länge nach leicht einschneiden, abbrausen und in schmale Ringe schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Linsen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/4
Die Chorizo pellen, in Scheiben schneiden und in einem Topf mit 1 EL Öl anbraten. Herausnehmen, beiseite legen und das Gemüse in den Topf geben. Unter gelegentlichem Wenden kurz anschwitzen, die Linsen zugeben, kurz mitschwitzen und den Fond angießen. Das Lorbeerblatt einlegen, salzen, pfeffern, mit Majoran würzen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3/4
Die Wurst wieder einlegen und die Suppe weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4/4
Die Suppe noch einmal abschmecken und mit frisch gehackte Petersilie bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages