Scharfe spanische Wurst (Chorizo) mit schwarzen Bohnen und Kartoffeln
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
345
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 345 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 41,6 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 101 mg | (106 %) | ||
Kalium | 881 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g getrocknete schwarze Bohnen
- 200 g Chorizo
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- ½ TL getrockneter Thymian
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Fleischbrühe
- 100 g stückige Tomaten Dose
- Salz
- 2 EL frisch geschnittene Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nacht einweichen lassen. Dann waschen und abtropfen lassen.
2.
Die Chorizo in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
3.
Die Chilischoten waschen, halbieren und zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch, Wurst und Thymian in heißem Öl anschwitzen. Die Fleischbrühe angießen, die Tomaten sowie die Bohnen zugeben, etwas salzen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen.
4.
Ab und zu umrühren, dann die Kartoffeln und Paprikawürfel untermengen und weitere ca. 30 Minuten gar schmoren lassen. Zum Schluss die Petersilie zugeben und mit Salz abgeschmeckt servieren.
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