Scharfe spanische Wurst (Chorizo) mit schwarzen Bohnen und Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Scharfe spanische Wurst (Chorizo) mit schwarzen Bohnen und Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelChorizoTomateOlivenölPetersilieThymian

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
getrocknete schwarze Bohnen
200 g
400 g
mehligkochende Kartoffeln
1
2
2
2
½ TL
getrockneter Thymian
2 EL
250 ml
100 g
stückige Tomaten Dose
2 EL
frisch geschnittene Petersilie
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen über Nacht einweichen lassen. Dann waschen und abtropfen lassen.

2.

Die Chorizo in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

3.

Die Chilischoten waschen, halbieren und zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch, Wurst und Thymian in heißem Öl anschwitzen. Die Fleischbrühe angießen, die Tomaten sowie die Bohnen zugeben, etwas salzen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen.

4.

Ab und zu umrühren, dann die Kartoffeln und Paprikawürfel untermengen und weitere ca. 30 Minuten gar schmoren lassen. Zum Schluss die Petersilie zugeben und mit Salz abgeschmeckt servieren.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen