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Scharfer Brotaufstrich aus Kürbis und Cranberries

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
188
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien188 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium897 mg(22 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
400 g Kürbisfruchtfleisch Hokkaido-Kürbis
100 g mehligkochende Kartoffeln
1 Schalotte
1 kleine rote Chilischote
2 TL Sonnenblumenöl
10 g Mandelkerne
1 EL getrocknete Cranberrys
½ TL Limettensaft
Kurkuma
Salz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Das Kürbisfruchtfleisch würfeln. Die Kartoffel waschen, schälen und ebenfalls würfeln. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Chili waschen, längs halbieren, die Kerne entfernen und fein würfeln. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalotte darin glasig anschwitzen. Die Kürbis- und Kartoffelwürfel zugeben und 1 Minute mit andünsten. Etwa 5 EL Wasser zugeben, den Deckel schließen und 20 Minuten weich dünsten. Aufpassen, dass es nicht anbrennt, nach Bedarf noch etwa Wasser zufügen, aber insgesamt so wenig Wasser wie möglich zugeben.

2.

In der Zwischenzeit die Mandeln und die Cranberries grob hacken und etwas davon für die Garnitur zurückbehalten. Nach Ende der Garzeit den Kürbis und die Kartoffeln pürieren und mit dem Limettensaft, Kurkuma und Salz abschmecken. Die gehackten Mandeln und Cranberries unterrühren und in Twist-off-Gläser füllen. Mit etwas von den gehackten Mandeln und Cranberries bestreuen. Die Gläser verschließen und in einen breiten Topf mit heißem Wasser stellen und bei einer Wassertemperatur von 80°C eine halbe Stunde pasteurisieren.

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