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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schaschlikspieße

mit pikanter Tomatensauce
4.4
(5 Bewertungen)
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Schaschlikspieße - Feurig-feines Fleisch vom Rost – so mögen es alle gern

Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 Std. 30 Min.
Kalorien:
203
kcal
Brennwert
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Der Zwiebelsaft macht das magere und Vitamin-B-reiche Fleisch nicht nur butterzart und würzig, sondern tut dank der reichlich enthaltenen Senföle den Körperzellen und dem Magen viel Gutes. Die scharfen Gewürze regen den Stoffwechsel an; Paprikaschoten bringen Vitamin C.

Hier gilt: je länger, je lieber. Lassen Sie das Fleisch also gern über Nacht im Kühlschrank marinieren! Wenn Sie Holzspieße verwenden und das Fleisch direkt auf dem Rost grillen, sollten Sie die Spieße vorher etwa 20 Minuten wässern, damit sie nicht verbrennen.

1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein33 g(34 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K21 μg(35 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C118 mg(124 %)
Kalium895 mg(22 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure237 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt10 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Katrin Koelle
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Paprikapulver (rosenscharf)
1 EL Rapsöl
200 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
400 g Schweinefilet
1 kleine rote Chilischote
450 g reife Fleischtomate (3 reife Fleischtomaten)
2 EL Ketchup (selbstgemacht oder fertig gekauft)
1 EL Balsamessig
400 g grüne Paprikaschoten (2 grüne Paprikaschoten)
2 Frühlingszwiebeln
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen, in grobe Würfel schneiden und durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken.

2.

Knoblauchzehen ebenfalls schälen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Rapsöl und Mineralwasser mit einem Schneebesen unterrühren.

3.

Schweinefilet abspülen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Unter die Zwiebelsaftmischung heben, mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

4.

Inzwischen Chilischote putzen, halbieren, waschen und sehr fein hacken.

5.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und 1–2 Minuten ziehen lassen. Unter kaltem Wasser abspülen und die Haut abziehen.

6.

Tomaten halbieren und grob würfeln, mit dem gehackten Chili in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer grob pürieren. Ketchup und Balsamessig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen.

7.

Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

8.

Schweinefilet aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und abwechselnd mit Paprikastücken auf 4 lange Schaschlikspieße stecken. Auf dem heißen Rost unter mehrmaligem Drehen von allen Seiten etwa 12 Minuten grillen.

9.

Die scharfe Tomatensauce gut durchrühren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün in sehr feine Ringe schneiden. Über die Sauce streuen und zum Schaschlik servieren.

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