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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schaschlikspieße

mit pikanter Tomatensauce

Rezeptentwicklung: Katrin Koelle
Schaschlikspieße

Schaschlikspieße - Feurig-feines Fleisch vom Rost – so mögen es alle gern

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203
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Spieße
3
3
Pfeffer aus der Mühle
2 TL
Paprikapulver (rosenscharf)
1 EL
200 ml
Mineralwasser (mit Kohlensäure)
400 g
1
kleine rote Chilischote
3
reife Fleischtomaten (à ca. 150 g)
2 EL
Ketchup (selbstgemacht oder fertig gekauft)
1 EL
2
grüne Paprikaschoten (à ca. 200 g)
2
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Knoblauchpresse, 2 Schüsseln, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 Schneebesen, 1 Küchenpapier, 1 Holzkochlöffel, 1 Frischhaltefolie, 1 Stabmixer, 4 lange Schaschlikspieße, 1 Grillzange

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Schaschlikspieße Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln schälen, in grobe Würfel schneiden und durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 2/9
Schaschlikspieße Zubereitung Schritt 2

Knoblauchzehen ebenfalls schälen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Rapsöl und Mineralwasser mit einem Schneebesen unterrühren.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/9
Schaschlikspieße Zubereitung Schritt 3

Schweinefilet abspülen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Unter die Zwiebelsaftmischung heben, mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Schritt 4/9
Schaschlikspieße Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Chilischote putzen, halbieren, waschen und sehr fein hacken.

Schritt 5/9
Schaschlikspieße Zubereitung Schritt 5

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und 1–2 Minuten ziehen lassen. Unter kaltem Wasser abspülen und die Haut abziehen.

Schritt 6/9
Schaschlikspieße Zubereitung Schritt 6

Tomaten halbieren und grob würfeln, mit dem gehackten Chili in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer grob pürieren. Ketchup und Balsamessig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen.

Schritt 7/9
Schaschlikspieße Zubereitung Schritt 7

Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

Schritt 8/9
Schaschlikspieße Zubereitung Schritt 8

Schweinefilet aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und abwechselnd mit Paprikastücken auf 4 lange Schaschlikspieße stecken. Auf dem heißen Rost unter mehrmaligem Drehen von allen Seiten etwa 12 Minuten grillen.

Schritt 9/9
Schaschlikspieße Zubereitung Schritt 9

Die scharfe Tomatensauce gut durchrühren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün in sehr feine Ringe schneiden. Über die Sauce streuen und zum Schaschlik servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie Holzspieße verwenden und das Fleisch direkt auf dem Rost grillen, sollten Sie die Spieße vorher etwa 20 Minuten wässern, damit sie nicht verbrennen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Der Zwiebelsaft gibt hier ein besonderes Aroma/Würze.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Bei Salatsaucen und auch Marinaden kann man so ne Menge Öl sparen.
 
Noch eine frage ,warum so viele Zwiebeln ?
 
I sehe das Sie mineral Wasser sehr oft in den recepten angeben , warum ?
 
Sehr lecker. Habe die Spieße unter ständigen drehen im Ofen bei ca: 220C grad Ober unter Hitze gegrillt.

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