Zitronengras-Hähnchen-Spieße
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Ein Gericht, wie für Frauen gemacht: Die vielfältigen Inhaltsstoffe wirken unterstützend, wenn sie schwanger werden wollen oder schon schwanger sind, während der Stillzeit und später in den Wechseljahren. Außerdem lindern sie ganz generell Stress – und tun damit auch Männern gut.
Wenn Sie sich die Mühe sparen wollen, das Fleisch dekorativ an den Zitronengrasstangen zu grillen, machen Sie einfach Frikadellen daraus.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 329 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 21,6 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 598 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 242 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Limette
- 60 g ungesalzene Erdnusskerne (4 EL)
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL flüssiger Honig
- 3 EL Rapsöl
- 25 g Ingwer (1 Stück)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 500 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
- 1 TL Sambal oelek
- Salz
- Pfeffer
- 8 Stangen Zitronengras
- 2 EL Öl zum Braten
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Für den Dip Limette auspressen. 2 EL Limettensaft, Erdnüsse, Reisessig, Sojasauce, Sesamöl, Honig und 2 EL Wasser in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer fein pürieren.
Das Rapsöl während des Pürierens dazugießen, bis eine leicht cremige Sauce entsteht. Zur weiteren Verwendung beiseitestellen.
Für die Spieße Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen, von Fett und Sehnen befreien und in 1 cm große Würfel schneiden.
Fleisch in der Küchenmaschine portionsweise zu einer glatten Masse zerkleinern.
Fleisch in einer Schüssel mit Schalotte, Ingwer, Knoblauch und Sambal oelek mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zitronengras waschen und von den äußeren harten Schichten befreien.
Das Fleisch in 8 gleich große Portionen teilen. Fleischportion in die feuchte Handfläche geben.
1 Stange Zitronengras in die Mitte legen, das Fleisch fest um das dicke Ende der Stange drücken und auf einen gefetteten Teller geben. Nacheinander alle Fleischportionen so zu Spießen verarbeiten.
Die Spieße in einer geölten Grillpfanne oder auf dem Holzkohlegrill bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten unter häufigem Drehen garen. Dip mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Spießen servieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden